?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Апрель 2008 @ 02:33
"Красные варвары": Поклоняющиеся мифам  
Продолжая серию прошлогодних заметок у меня в блоге: Под знаменем пентакля или "Красные Варвары"

Когда президент России Владимир Путин пригласил 9 мая 2005 года глав государств мира в Москву, то официально он сделал это для того, чтобы "отметить 60-летие победы над фашизмом и нацизмом". Большинство глав государств прибыло и сделало вид, что верит в это. Возможно, что кто-то действительно верил.

А все лишь потому, что Россия цепляется за миф 9-ого мая с безумием тонущего, так как это сейчас последнее, что удерживает её в высшей международной лиге держав. Кроме атомной бомбы и природного газа, конечно. Но история свидетельствует, что, подчас, - престиж гораздо важнее, чем бомба или газ. Именно образ России как 'истребителя фашизма' вытаскивал Советский Союз из многочисленных кризисов времен холодной войны, вынуждал Запад соглашаться с подавлением Венгров, Чехов и Словаков, создавал обильную почву для деятельности лжепророков, оправдывавших тиранию, таких как Сартр и другие. Таким образом, для России было и остается самым важным, чтобы сохранилось главное в мифе: советский народ "освободил Европу от фашизма". А как - говорить не стоит.

Пруссия расплачивается за всех

С приходом русских в Кенигсберге мало что изменилось. Но вместе с ними в жизнь города вошла определенная роскошь. Они устраивали балы, несколько жительниц Кенигсберга даже вышли замуж за русских офицеров. Особенную благосклонность москвичи проявляли к университету. Многие офицеры посещали лекции, особенно лекции молодого магистра Эммануила Канта...

Когда же в октябре 1944 г. на территорию Третьего Рейха вступили войска Красной Армии, "начались грабежи, убийства и резня, - писал берлинский историк Йорг Фридрих, - так что даже у непристрастных наблюдателей создавалось впечатление, что это древнемонгольские орды". Красная "армия" довела войну, как явление, до нового страшного уровня, до её апогея.

"...В одном из крестьянских хозяйств мы увидели пятерых детей, чьи языки были прибиты гвоздями к столу", - сообщал, например, один очевидец из деревни под Хайдекругом, в долине р. Мемель, куда в октябре 1944 г. вошли войска 43-й армии 1-го Балтийского фронта. Несколько позже он обнаружил "пять девочек, связанных вместе веревкой, почти без одежды, с сильно ободранными спинами. Было такое впечатление, что их долго тащили спинами по земле".

Преступления РККА в Восточной ПруссииДеревня Дамерков в Померании, 9 марта 1945 г. В комнате деревенского дома собрались несколько стариков, женщин и детей. Они были напуганы, потому что в их деревню вошли советские войска. Вскоре, как рассказывает одна из женщин, оставшаяся в живых, в помещение вошел красноармеец: "не говоря ни слова, он осмотрелся и пошел в сторону, где сидели девушки и женщины. Он один раз поманил пальцем мою сестру. Она не встала сразу, тогда он близко подошел к ней и приставил автомат к ее подбородку. И тут же раздался выстрел. Голова ее откинулась в сторону, ручьями потекла кровь. Она умерла сразу же, не проронив ни звука..."

Подобные сцены повторялись в последующие месяцы в бесчисленном количестве деревень и поселков Восточной и Западной Пруссии, Шлезвига и Померании. Метгетен, пригород Кенигсберга, был занят 29 января 1945 г., но затем был отбит обратно немецкими войсками. Глазам немецких военных открылись такие картины, которые не могли возникнуть даже в больном воображении Иеронима Босха. На открытой площадке он увидел "двух девушек лет двадцати, - сообщал адъютант Карл Август Кнорр, - которых, видимо, привязали ногами к двум машинам, а затем разорвали на части". Из находившейся неподалеку виллы было вывезено "примерно 60 женщин", половина которых была близка к сумасшествию. "Ими пользовались в среднем по 60-70 раз в день". В том же месте за домом капитан Вермахта Герман Зоммер обнаружил несколько обнаженных трупов женщин и детей. У детей был или "проломлен череп, или их маленькие тела были многократно проколоты штыками".

Когда красноармеец, позднее ставший диссидентом, Лев Копелев вошел в Восточную Пруссию, первое, что он увидел, был труп старой женщины: "Ее одежда была порвана, между худыми бедрами стоял телефонный аппарат, трубка которого была воткнута во влагалище". За попытку защитить гражданское население от бесчинств соотечественников майор Копелев заплатил 9 годами ГУЛАГа.

Так город Эммануила Канта, Кенигсберг, превратился в руины. Пощажена была лишь могила философа. Говорят, что это было приказано лично Сталиным, который прочел где-то у Маркса и Энгельса, что Кант представлял собой довольно значительную величину. "Мы плывем посреди потока лавы, истекающей с какой-то злой звезды на землю", - описывал кенигсбергский врач граф Ханс фон Лендорф изобретательность "освободителей". "Они не щадят ни 80-летних женщин, ни находящихся в бессознательном состоянии. Одна из моих пациенток, раненная в голову, без сознания, была многократно изнасилована ими".

Убитые немецкие дети 1944 NemmersdorfКроме того, зима 1945 г. была ужасно холодной. На улицах лежали замерзшие трупы детей и младенцев. После того как кольцо вокруг Восточной Пруссии замкнулось, и путь на Запад оказался отрезанным, люди устремились на побережье, чтобы спастись по Балтийскому морю. У одной женщины, уже добравшейся до середины залива, "замерзло двое детей, и она вынуждена была оставить их на земле", - свидетельствовал также спасавшийся бегством протестантский священник Пауль Бернекер. "Она продолжал идти с двумя оставшимися детьми, но когда оказалась уже вблизи косы, то и эти двое тоже замерзли..."

Кто не смог бежать, пережил все ужасы оккупации: изнасилование, грабежи, изгнание. Последний анекдот, который родился в этой провинции, гласил: "Если бы вы оставили в покое нашу мебель, то уже давно были бы в Берлине". В то время как пресловутое выражение 'Фрау комм!' становилось летучим (даже дети играли в 'изнасилование'), новые хозяева депортировали тысячи мужчин и подростков в Советский Союз на "восстановительные работы". Большинство из этих людей никогда не вернется назад.

Но знающий толк в геноциде хозяин Кремля руководствовался только геополитическими мотивами; личная потребность мести его солдат Сталина никогда не волновала. Их все время подстегивали к тому, чтобы они вели себя в Восточной Германии, как татаро-монгольские орды. "Историческая миссия Советской армии, - как гласила состряпанная главным сталинским пропагандистом Ильей Эренбургом передовица от 3 марта 1945 г., - "состоит в скромной и почетной задаче уменьшения населения Германии".

Жертвы красных варваров, NemmersdorfНеистовству по отношению к гражданскому населению предшествовало "неистовство на географической карте" - по словам автора Вольфа Зиблера. Во время Ялтинской конференции в феврале 1945 г. Сталин и его партнеры по переговорам, американский президент Рузвельт и английский премьер Черчилль, окончательно решили, как будут изменены границы Европы после войны. "При вступлении в Восточную Пруссию, - записал очевидец событий Копелев, - я уже знал, что эта земля достанется Польше и нам".

Чем больше страха нагоняла Красная Армия, тем, по расчету Сталина, больше немцев подадутся в бегство еще до конца войны. В ответ на такие аргументы, что усеченная Германия будет перенаселена, кремлевский автократ отвечал, что пара миллионов немцев уже мертва, а пока все закончится, еще миллиона не будет.

Что касается Восточной Пруссии, то она оказалась для Сталина, в определенном смысле, пустынной страной. Здесь он оказался чудовищно близко к своей цели. "Катастрофа, разразившаяся вслед за вступлением советских войск, не имеет параллелей в современной европейской истории", - сделал запись американский дипломат Джордж Ф. Кеннан. "Я сам пролетел на американском самолете на небольшой высоте над этой провинцией. Мне представилась картина лежащей в руинах и совершенно пустынной территории. От одного конца до другого не было видно почти ни единого признака жизни". От прежних 2.38 миллионов жителей Восточной Пруссии на бывшей Родине осталось немного. В 1950 г. их насчитывалось 160 000 человек...


Библиография:
Hastings, M. "Armageddon" Chapter 10: Blood and Ice: East Prussia
. Alfred A. Knopf, NY, 2004.
Fisch, B. "Nemmersdorf, Oktober 1944. Was in Ostpreußen tatsächlich geschah", Berlin, 1997.
Hillers, M. "A Woman in Berlin: Six Weeks in the Conquered City" Translated by Anthes Bell.
Beevor, A. "Berlin: The Downfall 1945", Penguin Books, 2002.
Toland, J. "The Last 100 Days" Chapter Two: Five Minutes before Midnight

Merridale, C. "Ivan's War, the Red Army 1939-1945", London: Faber and Faber, 2005.
Naimark, N. "The Russians in Germany: A History of the Soviet Zone of Occupation, 1945-1949", Harvard University Press, 1995.
de Zayas, A. "A Terrible Revenge. The Ethnic Cleansing of the East European Germans, 1944-1950", St. Martin's Press, NY, 1994.

Частичный перевод с focus.de и inosmi.ru
 
 
локация: дома
музыка: Sturmwehr - Wie ein Held
 
 
 
ex_asofrono on Апрель, 29, 2008 10:26 (UTC)
Христос воскресе!
Давно не видел. Спаси Христос за этот пост. А я у себя на сайте http://sofronov1.narod.ru/ нордическую сагу Вольфганга Акунова о дивизии СС "Викинг" разместил. Великолепная книга!
Re: Христос воскресе! - vonras on Апрель, 29, 2008 19:07 (UTC) (Развернуть)
ex_dobrowol on Апрель, 29, 2008 11:04 (UTC)
Пропиарил где мог.
abram: Я вытряхну из тебя говноabram on Апрель, 29, 2008 16:55 (UTC)
Спасибо, соратник!!
Без Названия - nukecat on Май, 21, 2011 11:19 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - vonras on Апрель, 29, 2008 19:07 (UTC) (Развернуть)
ex_riot4fre on Апрель, 29, 2008 12:54 (UTC)
Отлично!
Otto von Rasvonras on Апрель, 29, 2008 19:09 (UTC)
Спасибо.
Ksandre: SSksandre on Апрель, 29, 2008 12:54 (UTC)
Суперская статья !
Otto von Rasvonras on Апрель, 29, 2008 19:09 (UTC)
Скорее небольшое напоминание, чтоб иллюзии в преддверии "праздничка" в голове не застаивались у некоторых ;-)
Franka Fedderkemiacalucci on Апрель, 29, 2008 13:00 (UTC)
Сильный текст! Даю ссылку на него в своём журнале.
Otto von Rasvonras on Апрель, 29, 2008 19:09 (UTC)
Спасибо, но это просто факты ;-)
(Удалённый комментарий)
Otto von Rasvonras on Апрель, 29, 2008 19:12 (UTC)
Самое интересное, что именно Русские Добровольцы бились наиболее ожесточенно, они как никто иной знали, что грозит мирному населению, если бы они дали слабину и отступили раньше времени.
Без Названия - tarkhil on Февраль, 25, 2013 19:25 (UTC) (Развернуть)
nam_tar on Апрель, 29, 2008 14:15 (UTC)
Пора красную мразь ткнуть ебалом в её зверства! Не отвертится.
Otto von Rasvonras on Апрель, 29, 2008 19:14 (UTC)
Отвертятся, скажут а это все - Фашистская пропаганда! Дедывоевали таки!

Ну и т.д., по списку выученных штампов ;-)
(Анонимно) on Апрель, 29, 2008 14:27 (UTC)
Правильно написано! Русские не имеют права называть себя европейским народом. Вместо того, чтобы покаяться за преступления сталинизма (изнасилования немок, депортация чеченцев, геноцид прибалтов) русские продолжают верить в дуруцкие шовинистические мифы. Сейчас человек с "неславянскими" чертами лица не может спокойно пройти по улицам российских городов. Русские фашисты ежедневно калечат и убивают "инородцев". Когда же мои "соотечественники" найдут в себе силы признать свою вину и извиниться перед теми, кому портили жизнь на протяжении столетий?
nam_tar on Апрель, 29, 2008 14:55 (UTC)
В этих преступлениях виноваты не русские, а жидовская кремлёвская система и быдло-зомби. Настоящие русские противостояли этой машине и боролись за освобождение своей земли от инородной комиссарской кабалы. Те же, кто сейчас "калечит и убивает инородцев" лишь отстаивают свои права. Инородцы должны жить у себя дома, а не портить своим присутствием русские пейзажи! Не русский народ должен извиняться за преступления советской (и преемников оной) власти!
Без Названия - nam_tar on Апрель, 29, 2008 14:56 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - viklamist on Апрель, 29, 2008 16:35 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - nam_tar on Апрель, 29, 2008 16:41 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - viklamist on Апрель, 29, 2008 16:43 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - nam_tar on Апрель, 29, 2008 17:33 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - viklamist on Апрель, 29, 2008 18:04 (UTC) (Развернуть)
(Анонимно) on Апрель, 29, 2008 14:41 (UTC)
"Вас сюда никто на звал"
Кажется этот прекрасный флешмоб был уже незаслуженно забыт. Предложил бы напомнить.
ne_gadne_gad on Апрель, 29, 2008 14:54 (UTC)
ВСЕМ КОММЕНТАТОРАМ
Надеюсь, что ваши деды, воевавшие в Великой Отечественной Войне перевернутся в своих гробах, узнав какие у них последыши-опарыши.

Вы все - мерзоты, не помнящие родства.
nam_tar on Апрель, 29, 2008 14:57 (UTC)
Re: ВСЕМ КОММЕНТАТОРАМ
Твои дедывоевали? Поздравляю, вы уже фигурируете в расстрельных списках.
Re: ВСЕМ КОММЕНТАТОРАМ - bernese on Апрель, 29, 2008 20:33 (UTC) (Развернуть)
Re: ВСЕМ КОММЕНТАТОРАМ - inso_vict on Апрель, 29, 2008 14:57 (UTC) (Развернуть)
Re: ВСЕМ КОММЕНТАТОРАМ - abram on Апрель, 29, 2008 16:54 (UTC) (Развернуть)
Re: ВСЕМ КОММЕНТАТОРАМ - vonras on Апрель, 29, 2008 19:20 (UTC) (Развернуть)
inso_vict on Апрель, 29, 2008 14:56 (UTC)
Материал хороший и своеверменный.
Увы, но все пободные материалы неизбежно натыкаются на "Анисамивинаваты", "Негивобылокнамлесть" и прочую бредятину из "красного уголка".
Otto von Rasvonras on Апрель, 29, 2008 19:23 (UTC)
И будут натыкаться, что мне очень даже нравится, потому, что на факты у них чаще всего кроме как на ответы в стиле "сам фашист" - ни ума, ни фантазии не хватает. ;-)
Дайте мне подуматьalkob0n on Апрель, 29, 2008 15:01 (UTC)
>>Библиография:
Hastings, M. "Armageddon" Chapter 10: Blood and Ice: East Prussia. Alfred A. Knopf, NY, 2004.
Fisch, B. "Nemmersdorf, Oktober 1944. Was in Ostpreußen tatsächlich geschah", Berlin, 1997.
Hillers, M. "A Woman in Berlin: Six Weeks in the Conquered City" Translated by Anthes Bell.
Beevor, A. "Berlin: The Downfall 1945", Penguin Books, 2002.
Toland, J. "The Last 100 Days" Chapter Two: Five Minutes before Midnight
Merridale, C. "Ivan's War, the Red Army 1939-1945", London: Faber and Faber, 2005.
Naimark, N. "The Russians in Germany: A History of the Soviet Zone of Occupation, 1945-1949", Harvard University Press, 1995.
de Zayas, A. "A Terrible Revenge. The Ethnic Cleansing of the East European Germans, 1944-1950", St. Martin's Press, NY, 1994.
Частичный перевод с focus.de и inosmi.ru
----
что интересно - inosmi.ru всегда славился русофобией. правильно, давайте ненавидеть свое прошлое, давайте ненавидеть своих же родителей, и так далее. именно это от вас и требуется. почему в списке литературы нет советских авторов? неужели все те, кто участвовал в войне, как сговорились, и молчат обо всех преступлениях "советских освободителей"?

фотографии с трупами - тоже очень круто. могло быть снято кем угодно и где угодно.
Gene ("Федя Толстой")geneus on Апрель, 29, 2008 15:09 (UTC)
Более того, извсетно, что гитлеровское Министерство Пропаганды заготовило фотографии "зверств бкрасных орд" заранее (еще до вступления Красной Армии на территорию Германии), с целью усиления сопротивления немецких войск.
Об этом писали участники в немецких источниках.
Без Названия - vonras on Апрель, 29, 2008 19:25 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - geneus on Апрель, 29, 2008 20:26 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - vonras on Апрель, 29, 2008 20:54 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - geneus on Апрель, 29, 2008 21:05 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - geneus on Апрель, 29, 2008 21:08 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - vonras on Апрель, 29, 2008 20:06 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - alkob0n on Апрель, 29, 2008 22:18 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - vonras on Апрель, 29, 2008 23:28 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - alkob0n on Апрель, 30, 2008 06:13 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - vonras on Апрель, 30, 2008 08:37 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - alkob0n on Апрель, 30, 2008 08:58 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - ethereal0000 on Март, 18, 2012 06:44 (UTC) (Развернуть)
Gene ("Федя Толстой")geneus on Апрель, 29, 2008 15:06 (UTC)
Немецкие историки сколняются к тому, что было много изнасилований, но не так уж много убийств.
Об этом же пишут мемуары тех русских солдат, которые появились в период Гласности (до того и об изнасилованиях приходилось молчать). Реально же за убийства (особенно открытые) советских солдат наказывали.

Графические убийста (прибивание гвоздями, разрывание грузовиками) - выдумала геббельсовкая пропаганда именно для увеличения сопротивления немецких войск.
Приводить цитаты от "геббесоовских орлов" - по крайней мере глупо.

dp101depesha on Апрель, 29, 2008 15:37 (UTC)
+1, в общем вы все уже сказали.
и поднимать такую тему через 60 лет мне кажется неоправданным. она потеряла свою актуальность, еще бы о войне 12-го года вспомнили
Без Названия - vonras on Апрель, 29, 2008 20:08 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - vonras on Апрель, 29, 2008 20:29 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - geneus on Апрель, 29, 2008 21:11 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - vonras on Апрель, 29, 2008 22:35 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - geneus on Апрель, 29, 2008 22:43 (UTC) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
Без Названия - tarkhil on Сентябрь, 24, 2008 11:04 (UTC) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Abraham El-Kuzarisometrouble on Апрель, 29, 2008 15:33 (UTC)
Разумеется, пропирил. Зверства совков не должны быть забыты!
(Анонимно) on Май, 7, 2008 21:59 (UTC)
Любое зверство-недолжно быть забыто!
(Анонимно) on Апрель, 29, 2008 15:43 (UTC)
больная логика.
когда немцы на нашей территории вторгшись подобное творили вы про это забыли? атеперь представьте солдата который освободив своё село в таком же виде увидел своих детей
(Анонимно) on Апрель, 29, 2008 15:46 (UTC)
блин(глюкануло)
.. женщин, стариков - что он сделает добравшись до врага? так что ответ вполне адекватный..
Без Названия - ex_tritopor on Апрель, 29, 2008 15:49 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - bernese on Апрель, 29, 2008 20:38 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - nam_tar on Апрель, 29, 2008 16:42 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - vonras on Апрель, 29, 2008 20:37 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - bernese on Апрель, 29, 2008 20:40 (UTC) (Развернуть)
Без Названия - luftmann on Апрель, 30, 2008 11:02 (UTC) (Развернуть)